restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Acer Farms

Ferme Acer

Marcel Lalonde et Sylvie Dupuis

« Les mères Red Angus sont les meilleures », déclare Marcel, en se fondant sur son expérience et aussi sur une recherche sérieuse. Marcel est vétérinaire et Sylvie, biologiste. En 1997, lorsqu’ils ont décidé de lancer leur entreprise vache-veau, ils ont opté pour la race Red Angus qui, depuis, a comblé toutes leurs attentes. Ces bovins autonomes et dociles produisent une viande tendre, délicate et persillée qui est devenue très populaire auprès des grands chefs de la région d’Ottawa. Aujourd’hui, l’élevage compte plus d’une centaine de bêtes qui paissent sur un terrain de quelque 350 acres, et les taureaux reproducteurs sont fort bien accueillis sur le marché de l’Ouest canadien.

Acer est un mot latin qui signifie érable, et les vieux arbres imposants de la Ferme Acer partagent présentement leur nom – et la propriété – avec la quatrième génération de la famille Lalonde originale.

Produits:

bœuf et animaux reproducteurs

Emplacement:

3155, chemin de comté 16, Fournier, Ontario

Pratiques de production:

sans hormones ni antibiotiques; six pâturages; rotation des cultures; abattoir local; participation au Programme de planification environnementale à la ferme

Où acheter et déguster:

sur commande

Pour nous joindre:

613-524-5380
acerfarms@hotmail.com