restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Elk Ranch (Ferme d’élevage de wapitis)

Elk Ranch (Ferme d’élevage de wapitis)

Thom van Eegen et Fay Armitage

« Les wapitis sont des animaux intelligents et majestueux, et c’est un plaisir de travailler avec eux et de les observer », commente Thom, qui élève ces bêtes indigènes depuis plus de 30 ans. Aujourd’hui, sur la ferme de 95 acres située à Kanata, plus de 90 wapitis sont élevés en parcours libre, dans un milieu semblable à celui de leurs ancêtres, mais sans le stress qu’ils auraient à vivre à l’état sauvage. Cela se répercute dans la qualité de la viande qu’ils produisent : maigre et tendre, elle a un goût sauvage légèrement sucré.

Les chefs de la région connaissent bien ces qualités et en font l’éloge. Mike Moffatt, premier chef chez Beckta Dining and Wine, déclare : « La viande de wapiti est un produit de qualité supérieure. C’est une de mes préférées lorsque je cuisine au restaurant ou pour ma famille. »

Fay et Thom projettent de créer un jardin communautaire sur leur ferme d’élevage : ce sera pour les résidents urbains avoisinants l’occasion de faire pousser leurs propres légumes et aussi d’observer les wapitis.

Produits:

gamme de produits de wapiti : steaks, saucisses, rôtis, hamburgers « tout garnis »!

Emplacement:

1271, chemin Old Carp, Kanata, Ontario (1 km à partir du chemin March)

Pratiques de production:

animaux de libre parcours nourris au foin de luzerne et à l’avoine; aucun hébergement intérieur; alimentation sans hormones; abattoir local; membre du Canadian Cervid Council

Où acheter et déguster:

magasin de la ferme; marchés fermiers de Carp et d’Ottawa; livraison aux commerces d’alimentation

Observation de wapitis (sans frais)

Vous pouvez presque toujours voir des wapitis mâles et femelles dans les champs, et ce, à longueur d’année

Pour nous joindre:

Veuillez appeler pour confirmer votre visite avant de vous
rendre à notre ferme d’élevage de Kanata
613-599-0772
info@elkranch.com
www.elkranch.com