restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Ferme de fines herbes Grenville

Ferme de fines herbes Grenville

William J. Langenberg

Bill Langenberg s’intéresse à la production alimentaire depuis 30 ans. En tant que chargé de cours et chercheur dans le domaine de l’horticulture au Collège de Kemptville, il a lancé les variétés de pomme de terre « Yukon Gold » et de maïs sucré « Serendipity ». En 2003, pour satisfaire à la demande des consommateurs en quête de « fraîcheur et de saveur », il a créé la ferme de fines herbes de Grenville, où il cultive une grande variété de fines herbes, en n’utilisant que des semences organiques et des pratiques de production organique. « Les fines herbes contiennent de grandes quantités d’antioxydants et, si on les cultive organiquement, cela intensifie les composés phénoliques qui produisent la saveur. » Voilà, selon Bill, d’excellentes raisons de les inclure régulièrement dans notre régime alimentaire. Cela explique aussi sa passion et sa mission à la ferme de fines herbes de Grenville, où les fines herbes fraîchement cueillies sont emballées et livrées le même jour dans des restaurants de la région d’Ottawa.

Produits:

variété de fines herbes organiques, entre autres le basilic (sucré, Nufar organique, italien à grandes feuilles, Ararat, Rubin, Osmin, thaï, anis et citron), la marjolaine, l’origan, le thym anglais, la sarriette d’été, la livèche et la menthe mentholée; également : tomates, concombres, chou-fleur et brocoli organiques patrimoniaux

Emplacement:

Ottawa, Ontario

Pratiques de production:

certains produits sont cultivés organiquement à partir de semences certifiées organiques

Où acheter et déguster:

restaurants locaux de la région d’Ottawa

Pour nous joindre:

2860, promenade Donnelly, Ottawa (à la pépinière, art floral et aménagement paysager)
613-269-4898
william.langenberg@sympatico.ca