restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Rainbow Heritage Garden

Rainbow Heritage Garden

Kylah Dobson & Jedediah Loeks

L’agriculture, ils ont ça dans le sang à Rainbow Heritage Garden : quand Kylah et Zach ont fondé l’entreprise en 2006, il s’agissait de la septième génération dévouée
à la ferme familiale Dobson. Leur conviction qu’un corps sain est indissociable d’un sol sain transparaît dans plus de 200 variétés de fruits, de légumes, d’oléagineux et de légumineuses qu’ils font pousser sans utiliser d’engrais synthétiques, de pesticides, d’herbicides ni d’OGM. Ils ont plutôt recours au compost, aux cultures de couverture, au paillage et à la rotation des cultures, ce qui favorise des plantes et un sol sains, ainsi qu’une fertilité durable du sol. Comme ils se concentrent sur les variétés patrimoniales, ils produisent des légumes aux couleurs et saveurs sensationnelles et à la valeur nutritive exceptionnelle.

Produits:

pommes, asperges, haricots, betteraves, brocolis, choux de Bruxelles, choux, carottes, concombres, aubergines, baies de sureau, ail, fines herbes, choux vert, poireaux, laitues, melons, oignons, petits pois, poivrons, pommes de terre, radis, framboises, rhubarbe, navets, échalotes, épinards, courges, fraises, bette à carde, tomates, noix, melon d’eau et courgettes

Emplacement:

81 Stafford Second Line, à Cobden, en Ontario

Pratiques de production:

culture biologique, compostage, plantes de couverture, rotation des cultures, compagnonnage des plantes, utilisation de sources d’énergie renouvelables, restauration des habitats fauniques et plantation d’arbres indigènes

Où acheter et déguster:

marchés fermiers d’Ottawa et de Carp, Ottawa Valley Food Coop, programme ASC, restaurants

Pour nous joindre:

613-646-7428
rainbowheritage@gmail.com
www.rainbowheritage.ca