restaurantsproducersretailerssupportersmicroprocessors

Ferme Terre à Terre

Ferme Terre à Terre

David, Élise et Céline Charette

« La certification biologique est prioritaire et elle profite aux consommateurs aussi bien qu'aux agriculteurs », déclare David. Lui et Élise, une diplômée de l'Institut de technologie agro-alimentaire de Saint-Hyacinthe, s'adonnent à l'agriculture depuis 1985. Leur fille Elise est maintenant copropriétait de la ferme. Leur terre de 100 acres a été certifiée biologique en 1988. Un complexe de serres permet une production à longueur d'année, et un programme de paniers frais conformes au modèle standard de l'ASC est également offert toute l'année.

Produits:

épinards, légumes-feuilles variés, brocoli, poireaux, oignons, carottes, betteraves,
pommes de terre, ills produise plus de 50 fruits et légumes

Emplacement:

2, montée Larouche, Ripon, Québec

Pratiques de production:

Certification biologique, sarclage et cueillette à la main; culture en serre toute l'année;
appareil de chauffage alimenté à la biomasse; et production animal

Où acheter et déguster:

Marché des producteurs biologiques d'Ottawa, marché fermier de la rue Main; paniers
bio l'ASQ, à longueur d'année à Écolo-Choix, (Gatineau) et au marché bio Ottawa

Pour nous joindre:

819-983-6247
terreaterrebio@gmail.com
www.terreaterrebio.com